Cara Menjadi Orang Yang Pintar

Posted in pendidikan on Mei 20, 2014 by kaitokid724

Apakah Anda merasa muak ketika menjadi bahan pembicaraan orang karena dianggap bukan orang yang pintar ? Apakah sering jahil pada Anda karena tidak cerdas ? Kecerdasan bukanlah sesuatu yang Anda lahir dengan sendirinya. Anda dapat membuat diri Anda lebih pintar dan cerdas dengan sedikit kerja keras !

orang pintar

1. Tanamkan semangat belajar ilmu dengan kuat.

Perlu diingat pendidikan bukanlah sesuatu yang dipaksakan pada Anda di sekolah untuk mendapatkan ijazah dan gelar, itulah kesalahan  pemahaman tentang dunia pendidikan dari masyarakat di sekitar Anda.

Cobalah belajar otodidak. Anda bahkan dapat belajar dari pengalaman hidup Anda, internet, buku, majalah, televisi, dan lainnya.

2. Perbanyak pemahaman tentang kosa kata.

Pelajarilah beberapa definisi kata dari kamus setiap hari, atau bisa berlangganan di layanan online, hp, dan lainnya. Anda juga dapat mengambil tes kosa kata dalam situs online, atau membeli buku tentang cara cepat meningkatkan kosa kata.

Cara ini akan membuat Anda lebih intelektual dalam waktu singkat.

3. Baca berbagai jenis buku.

Membaca banyak buku adalah salah satu kunci bagi tokoh-tokoh nasional. Orang terpintar di dunia memiliki kebiasaan membaca setiap hari.

Penemuan Baru 10 Hewan Langka

Posted in dektetif source with tags , on Juni 28, 2010 by kaitokid724

10. Ubur-ubur Lisa Gershwin

Seorang ahli ubur-ubur bernama Lisa Gershwin menangkap spesies tidak dikenal pada awal bulan maret lalu ketika sedang berenang di laut dekat sebuah pulau Tasmania di Australia. Ubur-ubur ini tidak memancarkan cahaya sendiri, seperti ubur-ubur lain lakukan. Sebaliknya, ubur-ubur ini memantulkan cahaya yang masuk ke tubuhnya.

9. Kuda laut Walea

Kuda laut ini adalah kebanggaan buat Indonesia, karena kuda laut ini ditemukan di laut pulau Walea, Sulawesi. Kuda laut ini ditemukan berkat ketajaman mata para penyelam yang mengambil gambarnya di laut pulau Walea, yang kemudian diberi nama kuda laut Walea. Kuda laut ini memiliki tinggi 2,5 centimeter dan merupakan hewan terkecil diantara hewan vertebrata (bertulang belakang).

8. Ikan “Jelly”

Sebuah ikan aneh berkaki panjang (dua meter panjangnya!) ditemukan tewas mengambang di lepas pantai Bahia, Brazil pada September lalu. Setelah dilakukan penelitian, ternyata ikan itu adalah ikan jenis langka bloblike dari laut bagian dalam. Ikan ini kemudian diberi nama jellynose fish, karena bentuk tubuhnnya yang lembut, hidung yang pesek dan tubuhnya tidak memiliki cangkang serta langsing.

7. Laba-laba aneh

Betina dari spesies laba-laba ini memiliki panjang kaki hingga 5 inchi (12 centimeter), sedangkan yang jantan hanya kira-kira satu inchi (2,5 centimeter). Laba-laba ini adalah hewan langka di dalam habitatnya di selatan afrika dan madagascar (meskipun mereka tidak masuk dalam film Madagaskar). Keunikan lain dari laba-laba ini adalah jaring yang dibuatnya berukuran raksasa dapat mencapai hingga tiga kaki (satu meter) lebarnya.

6. Tikus Raksasa

Pertama kali ditemukan di kawah dari gunung berapi non aktif Bosavi di Papua New Guinea. Gunung berapi raksasa ini mempunyai kawah dengan lebar sekitar 2,5 mil dan dikelilingi oleh dinding setinggi hampir 1,5 mil. Tikus ini memiliki berat 3,5 pon, dan panjang sekitar 32 inchi dari hidung sampai ke ekor, memiliki bulu berwarna perak agak abu-abu, dengan bulu tipis seperti dari wol.

5. Laba-laba Vegetarian

Hewan berkaki delapan yang diberi nama Bagheera Kiplingi itu, hidup di Amerika Tengah khususnya Meksiko dan Costa Rika. Laba-laba vegetarian yang besar tubuhnya hanya seukuran kuku orang dewasa itu memangsa ujung daun akasia. Dari pengamatan yang dilakukan menggunakan rekaman video dan analisis kimia menunjukkan laba-laba tersebut tetap mendapatkan sebagian besar makanan dari tumbuhan. Populasi di Meksiko memperoleh 90 persen makanan dari jaringan tumbuhan dan sisanya larva semut, nektar, dan lainnya.

4. Hiu “seksi”

Spesies baru ini diberi nama Hydrolagus Melanophasma atau nama lainnya adalah hiu hantu hitam. Hiu ini ditemukan di perairan California. Tidak seperti hiu pada umumnya, hiu jantan memiliki organ seksual pada dahinya berbentuk seperti tanduk.

3. Cacing Raksasa

Sebuah spesies amfibi baru dapat bertahan hidup di atas tanah tanpa lubang hidung, paru-paru, atau kaki, makhluk ini kemudian diberi nama Caecilita iwokramae. Pertama kali ditemukan di Guyana, makhluk ini adalah bagian dari kelompok amfibi yang dikenal sebagai Caecilian. Hanya ada satu spesies Caecilian lain yang diketahui hidup tanpa paru-paru. Secara umum, kehadiran paru-paru adalah salah satu karakteristik kunci yang membuat amfibi berbeda dari ikan. Caecilita hidup di darat dan hanya 4,4 inci (11 cm), sementara panjangnya mencapai 27,5 inci (70 cm).

2. Ikan Drakula :

Ikan yang jantan memiliki taring seperti dracula sehingga ikan ini diberi nama Danionella Dracula. Ditemukan di London’s Natural History Museum di dalam sebuah tangki dari akuarium ikan. Ikan ini sebenarnya ditangkap di Myanmar (Burma) dan dikirim ke museum di London. Pada kenyataannya taring yang dimiliki ikan ini tidaklah digunakan untuk memburu mangsanya akan tetapi untuk bertarung dengan sesamanya.
Ukuran tubuhnya tak seberapa hanya sekitar 1,7 centimeter. Namun, seekor ikan yang baru ditemukan di sungai di bagian utara Burma ini pantas disebut ikan drakula.
Pasalnya, ikan tersebut memiliki gigi-geligi dan di bagian depan mulutnya terdapat sepasang gigi memenjang mirip taring vampir atau drakula. Dipastikan sebagai spesies baru, para ilmuwan memberinya nama Danionella dracula.
“Ikan ini merupakan salah satu penemuan hewan bertulang belakang yang paling luar biasa dalam beberapa dekade terakhir,” ujar Dr Ralf Britz, zoolog dari Museum Sejarah Nasional London. Selain taringnya yang langka, tubuhnya juga transparan.
Britz mendeskripsikan ikan tersebut sebagai bagian kelompok ikan yang disebut cypriniform yang merupakan kelompok dekat ikan zebra. Meski demikian, Danionella sangat unik karena di antara 3.700 spesies dalam kelompok ini tidak ada yang memiliki taring. Faktanya selama ini taring pada ikan telah hilang sejak 50 juta tahun lalu.

1. Burung yang Telah Punah

Spesies burung ini dulu hanya dapat kita lihat pada gambar-gambar di museum hewan karena burung ini dianggap telah punah dari dunia ini oleh para ahli, akan tetapi tahun ini ditemukan kembali di Filipina, hanya saja ketika ditemukan burung ini dalam perjalanannya menuju ke panci untuk dimasak! Burung ini ditemukan oleh seorang pemburu burung di pulau Luzon, Filipina.

Ini sumbernya gan:
http://temperer.wordpress.com/2010/0…baru-baru-ini/

Aksi Kiper KonyoL, Ngakak !

Posted in Lucu with tags , on Juni 28, 2010 by kaitokid724

Gara2 terlalu keras tertawanya giginya sampe lepas. .

Mulanya Nih GaN:
Dah Mulai Nih GaN:

Uppssz:
Bener” Lepas Deh. . :
Jadi Malu^^:

Pengen Tahu ciri-ciri orang berbohong ?

Posted in dektetif source with tags , , , on Maret 27, 2009 by kaitokid724

Kamu-kamu yang sering interview pekerjaan berhadapan secara langsung kepada interviewer mungkin gak semua yang ditanyakan selalu dijawab dengan jujur, tapi kamu salah satu orang yang ketahuan sama HRD, kok bisa?

bagaimana caranya. Atau seorang polisi menangkap penjahat cere (kecil) kambuhan telah mencuri handphone atau barang berharga lainnya yang disembunyikan di suatu tempat, lalu polisi itu tahu dari mana penjahat itu berbohong? kok bisa tau?

Cici orang sedang berbohong ternyata bisa kita ketahui dengan mudah, caranya adalah :

1. Gunakan pertanyaan 5W 1H, what, when, who, where, why and how usahakan untuk memulai dengan 2 pertanyaan, apakah? (maka dia akan menjawab atau tidak) lalu tanyakan tentang kronologis menngingat kejadian di masa lampau yang dia alami dan memberikan jawaban panjang.
2. Ketika dia sedang menjawab tatap mata orang tersebut lurus, jika setiap jawaban pertanyaan dengan berfikir menggoyangkan mata ke arah kanan, berarti orang tersebut sedang mengarang atau berbohong tidak sesuai kerjadian yang sebenarnya dimasa lampau. seperti yang pernah saya baca buku psikologi, kalau berfikir agak lama lebih dari 3 detik dan arah mata keatas, kemungkinan dia lupa atau memang o’on dalam berfikir
3. Gunakan mata lebih dalam, kalau keadaan pupil membesar kemungkinan saat menjawab orang tersebut panik dan menjawab dengan gerakan tambahan (gunakan pendeteksi detak jantung baru bisa kalee ya? yang di gunakan CIA Untuk seleksi masuk menjadi Agen) kalo metode no.2 ini biasa di pake orang kulit putih yang matanya biru atau hijau, gampangkan liat pupilnya, nah kalo orang indonesia agak susah liat pupilnya
4. Tanyakan dengan nada menuduh 5W 1H dengan alasan yang cukup tepat (bila sudah mendapatkan bukti) Jika Jantungnya berdetak lebih kencang jelas dia adalah pembohong

Telur Burung Gajah Dilelang Mulai Rp 86,3 Juta

Posted in berita dunia with tags , , , on Maret 27, 2009 by kaitokid724

LONDON – Binatang terbesar adalah gajah. Telur terbesar adalah telur gajah… eh telur burung gajah. Telur unggas setinggi tiga meter dan seberat empat kuintal dari Madagaskar itu sangat besar. Panjangnya sampai 34 cm dan kelilingnya satu meter.

Telur burung yang setara 160 telur ayam tersebut bakal dilelang di The Chelsea Antiques Fair di London, Rabu mendatang. Menurut AFP, harga dasarnya dipatok GBP 5.000 atau sekitar Rp 86,3 juta. Jangan berharap telur itu bisa ditetaskan atau direbus. Sebab, telur itu sudah membatu.

Burung gajah memang sudah punah. Kepunahan tersebut belum lama, yakni pada pertengahan abad ke-17. Menurut wikipedia, gubernur jenderal penjajah Prancis, Etienne de Flacourt, yang memerintah Madagaskar pada 1648 mencatat kesaksiannya melihat burung gajah tersebut.

Setelah itu, burung tersebut tak ditemukan lagi. Itulah akhir sedih dari eksistensi dua juta tahun burung gajah di pulau sebelah timur Afrika tersebut. Burung itu punah karena kehadiran manusia.

Dari segi fisik, burung tersebut memang berpenampilan gagah. Namun, burung itu tak bisa terbang; jenis pelari (ratite) seperti burung unta. Menurut situs Bone Clones, lari pun dia tak bisa cepat karena kakinya besar tapi tidak panjang.

Burung gajah hanya bisa membela diri dengan mengandalkan tubuhnya yang besar serta paruhnya yang lancip. Tapi, itu semua jelas tak sebanding dengan senjata spesies manusia.

Kini, peninggalan burung gajah, selain tulang belulang, adalah telurnya yang tak ada tandingannya. Tentu bisa dibayangkan alangkah susah payah burung gajah mengeluarkan telur sebesar balon ulang tahun itu. Bila masih ada sekarang, seiring dengan meningkatnya gerakan hak-hak binatang, boleh jadi saat akan bertelur, dia diperjuangkan untuk dibantu operasi caesar.

China memblokir Youtube

Posted in berita dunia with tags , , on Maret 27, 2009 by kaitokid724

Pengguna internet di china baru-baru ini tidak bisa mengakses youtube layanan video populer yang dioperasikan oleh google tersebut dan ternyata pemerintah china telah memblokir akses ke youtue.

youtube seelumnya pernah di blok oleh pemerintah china namun kali ini diperkirakan akan berlngsung lama.

Pemblokkan ini berlangsung bersamaan dengan menyebarnya peristiwa pemukulan polisi china terhadap emonstran tibet yang mati.dan pemerintah china membantah hal tersebut dengan menyatakan bahwa video ersebut adalah palsu atau rekayasa.

“Cina cukup terbuka dengan perkembangan internet, tetapi perlu diatur oleh undang-undang untuk mencegah penyebaran informasi yang berbahaya, dan untuk keamanan nasional”

Google dan YouTube telah diblokir sebelumnya di Cina untuk periode singkat, kebanyakan sebagai respon spesifik terhadap konten video yang memojokkan pemerintah.

Awal tahun ini, Cina juga memulai sebuah tindakan keras pada sejumlah situs di Internet,dan melakukan penutupan ratusan situs, termasuk situs dan blog yang terkenal dan beberapa situs populer dengan orang Tibet.

Guinness Book of World Records Patah

Posted in berita dunia with tags , on Maret 27, 2009 by kaitokid724

http://tribunbatam.co.id/images/stories/photoberita/beritaterkini/2008/kuku%20panjang.jpg

Kuku panjang dunia milik Lee Redmond, yang membuatnya tercatat di Guinness Book of World Records, berantakan pada pekan ini karena kecelakaan mobil. Warga Salt Lake City, Amerika Serikat, itu terakhir memotong kuku pada 1979. Menurut buku Guinness Book of World Records, tahun lalu panjang total ke-10 kuku tangannya adalah 8,65 meter. Kuku terpanjangnya sendiri adalah yang tumbuh dari jempol tangan kanan yakni 90 sentimeter.

Menurut polisi, Redmond mengalami kecelakaan serius sehingga mesti diseret keluar dari mobil SUV yang membawanya dan digotong ke rumah sakit. Nyawanya memang tidak terancam, tapi rekor dunianya sudah jelas lepas dari tangannya.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.